Ночной эфир

Ночной эфир,часы,бутыль,
Все наполняются стаканы,
Один рассказывает "быль"
Другие слушают - болваны.

Дым заполняет пустоту,
Крадясь неровными углами,
Он убивает красоту
Целуя смертными устами.

Стучат напольные часы,
В висакх,своими молотками
И мёртвые кричат:"спаси
Себя,пока ещё не с нами."

Ночной эфир,второй бутыль
И пир на пике восхожденья.
Давно рассказанная быль
Меж ними начинает тренья.

Кто прав? Увы. Кто виноват?
Уже не помнит сам рассказчик,
Он голову склонил в салат
И спит спокойно - перебезчик.

Пропив три ночи и три дня,
Их лица синего свеченья
С глазами красного огня
В нас вызывают отвращенье.

Ночной эфир, ещё бутыль,
Пир переходит во свинарий
И брызги мусора, и пыль
Пополнили тупой сценарий.

Им не хватает сил на водку,
Они слабей день ото дня,
Вино червивое походку
Их изменило - накреня.

Их неволнует чьё-то мненье
Хотя бы колом почеши
И нет ни капельки прощенья,
Они - отбросы, алкаши.

Эпилог-итог.

Так и несёт в своём теченье
Тела и души на закат
Их смертоносное влеченье
Рекой безудержною в ад.


Рецензии