Голубка

Как часто улететь мечтала птицею!
И, вдруг, голубкою почтовой стала...
Несёшь конверт... Но что же в нём написано?
Чьи судьбы - строками по синей дали?

А может быть в письме одно молчание,
Как чистый лист, не замутнённый словом?
Ведь так нередко в жизни приключается...
Что против лома... ты не ищещь лома.

И вот летишь почтовою голубкою,
И сердце твоё ветер обдувает...
И крылышки твои такими хрупкими
Мне кажутся с земли, что я рыдаю...

В слезах прошу на руку опуститься мне...
Быть может, твой конверт хранит признанье?
Ты часто улететь мечтала птицею...
А я мечтал быть часто... небесами...

10 ОКТ 2007


Рецензии