Замок

Старинный обнесён дворец
Огромным каменным вояньем
И мирно дремлющий венец,
Дворца,источен покояньем.

Вокруг забор широкоплечий
Собою преграждал пути
И ветрам,и былой картечи
Глядя в просторы пустоты.

Давно тяжёлые засовы
Изъела ржавчина собой
И одиноко воют совы
Над его тёмной головой.

НемЕлькнет ярко из окошка
Старинных канделябров свет,
Не будет подана окрошка,
Владельцам,слугами в обед.

Он позабытый и заброшен
В своём замшелом сюртуке,
Лозой зелёною завешен
Стоит у жизни в тупике.


Рецензии