Последняя осень

Осень...осень...последняя осень
Всё никак не сдаётся зиме.
Слышу я, ветер листья уносит
В непроглядной ноябрьской тьме...

Потому Утра снег тает к ночи,
И крупою твой след порошит.
Стали дни незаметно короче,
Это осень на нас ворожит...

Я свечу для тебя зажигаю,
Я, прощаясь, целую тебя,
И задумчиво чай остывает
На пороге минувшего дня...

16 ноября 1992 год


Рецензии