Карнавал
И пьеса задумана сразу с печальным концом.
И каждый раз новая маска, я с маскою жил!
П1: Я НЕ ХОЧУ УМЕРЕТЬ СО СТАНДАРТНЫМ ЛИЦОМ!!!
Я НЕ ХОЧУ ПРИМЕРЯТЬ НА СЕБЯ ЭТАЛОН
ИМПРОВИЗАЦИЯ В ЖИЗНИ – ИГРА СО СТВОЛОМ,
НО ЕСЛИ СУДЬБА БАРАБАН, ТО Я В НЕЙ ПАТРОН!!!
На сцене министрель
Плоть на папье-маше,
Сменил и он уже
Лицо и маску путал!
П2: Сцена как кулинария!
Душа как мясное блюдо!
Зрители кушайте сытно!
Комедию драму, фарс!
П2.1: Fuck! Фас! ...держи-ка его!
Знак! Стоп! ... не повезло!
Профиль! Фас! …Я не причём!
П:1 Я НЕ ХОЧУ УМЕРЕТЬ СО СТАНДАРТНЫМ ЛИЦОМ!!!
А музыка звучит,
И лица воском тают,
И медленно стекают
Под ноги серой массой!
П2: Не проходите мимо!
Не упустите шанса!
Запечатлеть подошву!
На собственном лице!
П2.2: Лик, цел! Под слоем грязи!
Шик! Блеск! Я безобразен!
Маска! Лик с терновым венцом!
П1: Я НЕ ХОЧУ УМЕРЕТЬ СО СТАНДАРТНЫМ ЛИЦОМ!!!
Глазницы, как склепы открыты, в них спрятались тени!
На черепе смерть не скрывает улыбку под краской,
Которая долго слоилась, но быстро слетела!!!
И всё что родилось лицом, умерло маской!
Несчастной птицею мечется в зале пустом,
Напрасно пропетая песня, напрасным певцом!
Занавес, кода, свобода, прощальный поклон.
П1: Я НЕ ХОЧУ УМЕРЕТЬ СО СТАНДАРТНЫМ ЛИЦОМ!!!
Свидетельство о публикации №108010600414