Расцвела зима махровым цветом...

Расцвела зима махровым цветом
С губ её слетают лепестки,
Если б не родиться мне поэтом,
То тогда - подохнуть от тоски.

Буря пронеслась, сгибая ветки,
Закружила сумрачно метель.
И стоит в лесу морозец крепкий,
Колким инеем покрыта ель.

Родниковая вода мне зубы ломит,
Пробирает до костей мороз.
В зимний век никто уже не вспомнит,
Что бывает время летних гроз.

Слез потоки растопят преграду,
Ледяной растает островок,
В сердце, улыбнувшемся, награду
Я найду - озябнувший цветок.

Мой цветок, божественный и чистый
Через все потери пронесу.
Под ногами снег скрипит искристый,
Как в заветном девственном лесу...

9-10 января 1993 год


Рецензии