Глаза восточной женщины
Стыдливо прячутся от пристального взгляда.
В смущеньи закрывают руки белые
То, что любимому медовая награда.
Глаза бездонны пропастью таинственной,
Чернее южной ночи сладко-праздной.
И где-то в них запуталася истина,
Смешавшись с тысяча одною сказкой.
Глаза восточной женщины зовущие
На подвиги любви неоднозначные.
За то их примечают власть имущие
И пальцы собирают в жесты смачные.
Владыки дарят им озера с цаплями,
Сады волшебные, цветущие всегда,
Фонтаны в мраморе, увешанные каплями,
Но всё это не радует глаза.
Звенят монисты, жемчуга катаются,
Камней искрящихся сережки ей к лицу...
И девушка под пыткой не признается
В тягучей зависти к свободному скворцу.
Роскошной неги дни неторопливые
Её давно не могут обмануть.
Глаза восточной женщины красивые,
Но искры счастья нету в них ничуть...
Свидетельство о публикации №108010603947