Разящая любовь

Вновь заученным движеньем
Достаю я свой клинок.
Он разит без промедленья-
И соперник пал у ног.
Так и ты меня сразила
Своей чудной красотой,
И упал к ногам без сил я,
Вечно раненый тобой...
Сердце бьется что есть силы,
Слова молвить не могу...
Как точны Амура стрелы!..
Кровь осталась на снегу...
Пусть лишен твоей любви я!
Муки все перетерплю,
И дождусь, я точно знаю...
И скажу тебе-люблю...
О Амур, бог беззаботный,
Сжалься над моей судьбой!
Милой в сердце в день субботний
Попади своей стрелой!..
Как хочу я, чтобы вместе
С ней сидел я под окном,
Позабыв о кровной мести,
Темной ночью, ясным днём...
Но не слышу я ответа.
Значит, мой удел такой,
Наложив на чувства вето,
Снова управлять войной...
Ангела трудна дорога-
Вечно будет он один.
Ангел ведь избранник Бога...
Но, известно-Бог един.
Значит, вновь, без промедленья,
В сече буду драться я!
Если вымолю прощенье...
К ней явлюсь при свете дня.


Рецензии