Иллюзионист

Иллюзия-слепое вдохновенье,

Иллюзия есть всё,но не любовь..

В родных её глазах ища спасенья,

За ней бежал,сбивая ноги в кровь!

И мучаясь годами расставанья

Он в жизни новый смысл находил,

Пил времени короткие признанья,

Лучом рассвета для народа был!

Но снова бездна глаз таких знакомых

И голос,тихий голос в высоте..

Улыбка уст,во тьме давно искомых

Он тонет вновь в забытой красоте..

Воспоминанья оживили душу,

В глазах его проснулась снова даль,

И в сердце,в прошлом без неё уснувшем

Горит огонь, сжигая грусти сталь..

Решившись на отчаянное чудо

Лишь чтобы слышать её голос вновь..

У этой сказки новое начало будет,

Ведь иллюзорно всё,но не любовь!..

***


Рецензии
Красиво! Но, не всякая иллюзия - сказка и блеф. Любовь может и воплотиться в жизнь!
Стихотворение понравилось!

С Уважением, Е.

Елена Подаревская   22.02.2009 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.