Один день Мира

В мире грез сегодня неспокойно-
Выдуманный люд опять бунтует.
По цветам к дворцу идя нестройно,
Их сегодня только кровь интересует.

А невдалеке, в туманной роще,
Дева землянику собирает.
Она из тех, что и лицом попроще,
И обиды не запоминает.

А совсем вдали, у кромки моря,
Путник свои сланцы протирает,
Он давно уже не знал ни сна, ни горя,
Путь его Свободу прославляет.

Где-то мать у ставен машет сыну,
Где-то дочь с улыбкой ждет отца,
Иль шофер заводит свою дрыну,
Матерясь безбожно бесконца...

Там, среди придуманных растений,
Настоящий я сижу на травке.
Мне сегодня не до приключений,
Грусть сдавила сердце в жуткой давке.

06.01.2008


Рецензии