Небоптицы

Сквозь тоску полей бескрайнюю,
Легкой кистью поэта беспечности,
Яркой краской листа осеннего,
Храм Мечты возрос в Бесконечности...

Слабой тенью, но без отражения,
Что вряд ли случается без ворожения,
С пленного взора энергию черпавши,
Вырос Купол, стрелою в Вечности...

Стены ясного, кожей белого,
Абсолютно неточного, слегка неумелого,
Хрупкой коркой невидимой мантии
Свились в причудливо взявшейся грации.

Так средь Земли обнаженности,
Как-то отпугивая дух обреченности,
Явь и Быль слегка укоряюще,
Прибежище сна и мечты Возвышающей.

Красой восточной, коврами персидскими,
Восходом японским, журавлей вереницами.
Все выше и выше
Храм с небоптицами.


Рецензии