Между Сциллой и Харибдой
За собой меня вела.
Между Сциллой и Харибдой
Лодка утлая плыла.
Все казалось, только руку
Протяни - и вот Эдем,
Но давил меня, как муху,
То Прокруст, то Полифем.
И лишь только в сновиденьях,
Там, где Эрос не угас,
Нес меня в свои владенья
Неподатливый Пегас.
Я горел, познав катарсис,
Освещая людям путь.
Но шептали мне:"Не парьтесь,
Мы без вас уж как-нибудь".
И тогда, как царь без трона,
Что остался не у дел,
Посмотрел я на Горгону -
И тотчас окаменел...
Свидетельство о публикации №108010603580
Правда будет сложноват для понимания людям, не знакомым с греческой мифологией...
Дмитрий Чеснов 06.10.2009 13:52 Заявить о нарушении
Юрий Розвадовский 07.10.2009 03:34 Заявить о нарушении