Без повода потому что друзья

Жестокое небо январское
Бьёт по щекам морозами.
На ветру замерзает дыхание,
До весны ждать осталось не много…
Терпкий глинтвейн не греет душу -
В этом городе слишком холодно.
Позвонить и охрипшим голосом
Просто так (ведь друзья), чтоб без повода.
За окном минус десять по-прежнему,
Льдом покрыто забытое прошлое.
Нарисованы улицы снежные.
Может быть, совершить невозможное?..
А потом - как друзья и без повода -
Пара свечек и кофе без сахара,
Карандашные линии серые,
В воздухе дым сигаретный и мята.
Чтоб легко и спокойно, без пафоса,
Ни о чём разговор, душу греющий:
-Ты наивный и глупый романтик!
-Ну и что? Я же в лучшее верю…
А за окном минус десять по-прежнему,
И небо январское вновь издевается.
Озябшие пальцы и голос охрипший…
Но кофе с корицей (ведь друзья) уже варится…:)

06.01.2008


Рецензии