Ника
И все, казалось бы, могло быть ей подвластно,
Но искушала чернь, настойчиво и властно
За честный взгляд, величие душевной наготы.
Все двадцать восемь лет, участий чьих-то судеб,
А как хотелось исключить их из своей!
Но в этом храме, обездоленных теней
Она решила жить. А дальше, будь что будет…
Обычный день идет на смену ночи.
Ты на себя сегодня вовсе не похожа.
Бежишь куда-то вдаль, и что есть мочи
С любовного едва воспрянув ложа.
Здесь гул людей, а может…, показалось?!
Глухое одиночество потерь.
А черт бы с ним! Ты счастлива теперь,
что от терзаний ненадолго отказалась.
Свет, бред, да, нет.
Как будто всё вдруг закружилось…
Да, в ЭТОМ, Ника, упоенье!
Теперь я верю. Все забылось.
Дожди и грозы мыслей моросящих.
Как много их. Томятся в сладостной неволе.
Как много знаю я о вашей доле.
Об этих взглядах, бешено просящих.
Потом, желанье возникало раз за разом.
Прийти туда опять, и окунуться.
С волшебной капсулой уснуть и не проснуться
И растекалась в теле сладкая зараза.
Я ненавижу те опущенные руки.
Твои глаза, под ритмы буги-вуги.
То, что любила я в тебе, не как в подруге
Мне эта мысль приносит только муки.
Я ненавижу тех, кто шепчет: «Заслужила».
Я ненавижу, что тебя не удержала.
Я два цветка в своей руке держала.
А на надгробье так и не сложила.
******* - В память о тебе.
Имя указано не настоящее, все совпадения случайны.
Свидетельство о публикации №108010603507
Сергей Пудалов 23.03.2008 22:19 Заявить о нарушении