269. Туман, залитый молоком

Туман, залитый молоком
кисель чернильных сумерк,
и надо жить под потолком,
как будто уже умер,
так самураи говорят,
хоть сердце выгорает,
ряды редеют, меркнет взгляд -
они живут, играя.
Наш путь - иллюзия мечты -
весь нанесён на карту,
родившись - породил кранты,
что прячутся за стартом,
потом учёба много лет,
страдания и страсти,
в себе растим духовный свет
и кормим душу басней,
а самураю дела нет -
он умер, хоть на сцене -
даёт единственный совет,
пусть станет всё до фени..


Рецензии