Кёнигсбержский мотив

Куда мне податься,
И — надо ли злиться?
За поясом — рация,
Хоть я — не милиция.

И локоны вьются,
Как речи фашиста:
Не то чтобы куцые,
Не то чтоб пушистые.

В ночи Кёнигсберга
Слоняются стервы —
От берега к берегу,
От дерева к дереву.

За окнами лето
В раскатах маразма,
Но — что мне до этого? —
Я вырасту разумом.

И звёзды над портом
Горят, словно свечи.
Я выращен городом,
Войной искалеченным.

Истёрты колени,
Кровавы одежда...
Моё поколение...
Да где же ты? где же ты?..


Рецензии
Уважаемый Роман,мне Ваше стихотворение очень и очень понравилось.Читается на одном дыхании.Спасибо с Уважением А.

Аля Алмазова   06.01.2008 21:52     Заявить о нарушении