Пустота

Не проси меня
ни о чём,
не советуй мне
ничего:
я с тобой
навек обручён,
как стрела —
со своей тетивой.

Не зови,
не смотри мне вслед,
если эта печаль —
свята:
я сияньем твоим
ослеп
и растаял
в твоих цветах.

Запечатай мне небом
вскрик,
погребальным костром
остыв,
если этот рисунок
скрыт
на холсте
Золотой
Пустоты.


Рецензии