За городом

Где-то за городом
ветер подстреленный
птицей пылает
в зенице небес.
Грустно и холодно
белым подснежникам.
Вспыхнет полянами
бронзовый лес.

Бьются о воздух
дешёвые крылья
тлеющей бабочки,
ждущей весну.
Серая пыль.
И, наверно, достаточно
меркнущий остов
ножом полоснуть.


Рецензии