Забытая деревня

Забытая деревня.

Забытая деревня
Заросшие пруды.

Веками, чуть из древня,
Годов, не руша, строй,
Деревня на деревню
Вели кулачный бой.

Не каждый день,
Лишь в праздник:
На Пасху, в Рождество
Являли силы торжество.

Кровавый нос, побиты скулы,
Девчат, любимых, громкий вой,
Веками, принятых, посулы
Вели бойцов в открытый бой.

Следили старцы, в век наш -
Судьи. Не дай бог нож или кастет.
Ведь то не битва, лишь кураж,
В расцвете молодости лет.

Потом, обнявшись, шли все в Храм
Свои – и братских деревень
Лечить молитвой боль от травм,
И снять вражды былую тень.

Забытая деревня.
Заросшие пруды.

Валентин Карасёв 2008








,



,


Рецензии
Хорошее воспроизведение старого сюжета. Была деревня, веками жили люди. А больше ничего не будет.

Екатерина Щ   06.01.2008 21:35     Заявить о нарушении