Невесёлые размышления на Рождественских Каникулах

Дух предприимчивый в Лапландию проник:
Поднялся, как на горках в Луна-парке, —
И вот на Рождество Святой и старый Ник
Народу начал продавать подарки.

Уж под подушкою подарков не найти:
Достать их можно только в магазинах
У Санта-Клаусов, прошедших все пути
На купленных за доллары машинах.

Скажите мне, ну кто поверит в волшебство
В сегодняшнем скупом, торгашном веке,
Когда и Дедушка Мороз на Рождество
Наживу ставит выше человека?..


Рецензии