В Обе Стороны Дня

Запах жжёной мечты
пресноводной слезой
Закрывает глаза
и сердец перехлёст,
По которому ты
проскользнула рукой
И небес образа
посрывала со звёзд.

Я хочу ускользнуть
в светляков огоньки
От свинцовых завес
и усталости сна,
И предсердия муть
чёрной кровью реки
Освещает с небес
молодая луна.

Я в весёлый раздол
без тебя поплетусь,
Ты в печальный покой
убежишь без меня,
Улетая от зол
в серебристую грусть:
По дороге одной —
в обе стороны дня.


Рецензии