День- Клетка

День – как клетка
С полосками света
На крючья надета,
Качается ветром.

Сижу в тишине,
Любуюсь рассветом.
Иди же ко мне!
Залетай в глаза пеплом!

Почувствуй, проснись;
Все полосочки боли –
Тенью капают вниз…
Это день мой… всего лишь!

Если ты не обнимешь,
Если ты не вернешься
То однажды в соседней
День-Клетке проснешься!

День обнимет решеткой
Разрезая ладони,
Раскачает на крючьях,
Ветром страх в душу сгонит:

Когда некуда деться
В тишине, на рассвете.
В этой клетке нет дверцы
Есть лишь страх и есть ветер…
(19.10.06.)


Рецензии
"В этой клетке нет дверцы
Есть лишь страх и есть ветер…"

Это стихотворение сильно бьёт по фантазии. Сильно и ритмично)

Дима Яфаров   23.10.2008 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.