ЗИМА

       ЗИМА.

Зима в свои права вступила
Так неожиданно, так мило
На землю белый снег улегся
С морозным воздухом разнесся
Предвестник года нового дымок

И мандарина запах где-то здесь
В подарке новогоднем притаился
И ошибиться я не мог
Он с четверга на пятницу приснился

Как поразительно как чисто
Горит на солнце снег искристый
Алмазов будто в триллиард карат
Просыпал кто-то в Летний сад

Так удивительно, так нежно
Как ученица юная прилежно
Мороз своим рисунком снежным
Мне окна в доме расписал

Должно быть, он все время ждал
В морозном притаившись сундуке
Когда мне детский сон приснится
И этот образ воплотится
В обычном для меня стекле

Как восхитительно как быстро
Нева покрылась льдом лучистым
Каким раскованным и чистым
Играет зайчиком пушистым
Снежинок маленький отряд

Как на балу вращаясь в танце
На льду как на паркета глянце
И льдинок каждый миг подряд
Мелькает солнечный наряд

И с каждой лужицей невзрачной
Свой сумасшедший танец брачный
Сугроб седой и с виду мрачный
Заводит полевой роман

Как захмелевший Дон Жуан
Все замести скорей стремится
Иначе летом будет снится
Из рук вспорхнувшая синица

Как хлопка белого клубок
Как детства сахарная вата
К друг другу прижимая бок
В даль облака плывут куда-то
Где их окончится регата
Где финиш будет им когда-то
Юг жаркий или же восток
А может север или запад

Где им дождем пролиться срок
Не нам они отправят рапорт
Куда воздушный их поток
Влечет они не знают сами
О том, что завтра будет с нами
Они вчера еще узнали
Светлей им с неба звездный путь
И провиденья божья суть
Виднее, нежели нам с вами

Зима в свои права вступила
Так выразительно так мило
Впервые в сердце мне затмила
Прекрасной осени черты.
       
       Автор виктор зотин

       05.11.2007.


Рецензии
Совсем непохоже на ваши другие стихи. Это и правда питерская зима.

Елена Каравелла   16.02.2009 01:52     Заявить о нарушении
Да конечно, спасибо Вам!!!!

Виктор Зотин   17.02.2009 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.