Вид на восток, декабрь
сняв облаков, аквамарин небесный
размазала по склонам тишины –
на продолженье утра. Солнца песни
всё разбудили.Полудрёмный час
хотел остановиться, растерявшись
от красоты. Тумана белый вальс
стекал во тьмы невидимые чаши.
Лягушки зеленеющих кустов,
попрятавшись под стельками ватина,
десант-парашютистами из снов
пленили явь. Неровная равнина
и паутина серебристых троп,
опутывая мили зоопарка,
поймали дичь, показывая, что
так радует: всю шкуру леопарда.
Гудит, пары пуская, теплоход
пугающими хрипами Ла Манша.
Три тыщи километров на восток
разделись горы Иудеи. Наше…
18 декабря 2002
Свидетельство о публикации №108010603016
Леонид Словин 15.02.2011 22:00 Заявить о нарушении
Григорий Сухман 17.02.2011 00:14 Заявить о нарушении