Благодарю Тебя

Бывает, просим что-то свыше:
Склонившись, будто ветви ив.
Иные ждут, что Бог им спишет
Грехи их бренные в архив.

Другие молят о надежде,
О том, что жизнь им не дала.
А кто-то милостью изнежен,
И в золоте его «нора»…

Но как же часто мы у Бога
Пытаемся просить, просить!..
И забываем хоть немного
Его за всё благодарить…

За хлеб и воду. Что мы дышим.
За ветер, снег и шум дождя.
За пола скрип. Что видим, слышим.
Что есть на свете вы и я.

За Солнца зной и лютый холод.
За камень с гор или песок.
Что я уже не очень молод
И что я вас в душе сберёг.

Что Бог нам дал, пусть - мало очень,
И надо с этим малым жить…
Я благодарен этой ночью,
Что Есть, Кого Благодарить…


Рецензии
Хорошие, добрые стихи...
Спасибо.

Павел Галачьянц   03.10.2008 10:07     Заявить о нарушении
Доброта мир держит... С теплом, В.

Ратник   03.10.2008 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.