Уйду и слова не сказав

Уйду и слова не сказав,
Забуду напрочь все былое.
Пляши! Ты победила в этот раз,
Сдаю тебе свои покои.

На землях, выжженных в боях,
Среди руин былого изобилья,
Устроишь пир, у счастья на костях,
Подняв бокал за разрушенья.

Я проиграл! Ушел, Бежал!
Покинул замок свой – я был сильнее!
Тебе не нужным оказался этот храм.
Тебе не нужен. Я тебя жалею.

Не обвиняй во всем меня!
Не отстоял и может пожалею.
Но к черту, я от битв устал,
Устал козлом быть отпущений.

А ты, насытившись войной,
Сполна испивши кровь победы,
Захочешь возвратить покой –
Я по тому тебя жалею!

Ты встанешь вновь у стен моих,
Но безоружная, нагая,
Попросишь все тебе простить,
Слезою землю омывая.

Но пусть в твоих слезах утонет мир!
Не Ной! Спасать не стану от потопа.
Не стану пачкать свой мундир
И выполнять работу Бога.

Ну а пока, себя не в силах превозмочь,
Я ухожу. И забываю все былое…
Люблю – за то благодарю!
Уйду – ведь нам не по пути с тобою.


Рецензии