***

Уходит касаясь легонько
Босыми ногами траву
Уходит простая девчёнка
А я не кричу, не зову
       
Уходит, уходит, уходит
Ей в след шелестят тополя
Кивают ей молча берёзы
К ней ветки свои наклоня
       
Уходит той лёгкой походкой
Какой прибегала ко мне
Уходит простая девчёнка
А я остаюсь в стороне
       
Уходит, уходит, уходит
А я не кричу, не зову
Лишь тополь роняет как слёзы
Росинки в густую траву...
................................
1969 г.


Рецензии