Канун Рождества

Сегодня канун Рождества.
Сегодня чудесный вечер.
Сегодня святые слова
Защитой лягут на плечи.

Пусть первая в небе звезда
Нам путь озарит сияньем.
И, восхваляя Христа,
Мы нищим вручим подаянье.

Пусть ночью мороз на стекле
Свои нарисует узоры.
Пусть ангелы на земле
Откроют все скрыты затворы.

Пусть, тайный верша ритуал,
Девица, у зеркала сидя,
Очертит несмело овал,
Чтоб суженого увидеть.

В такую чудесную ночь
При свете неярком свечки
Гоню я сомнения прочь
И греюсь на теплой печке.


Рецензии