Бумажные люди
Листы бумаги одного формата
Чуть весом отличаемся, чуть цветом
Не нарушая скучного стандарта.
Вся фишка в том, кто, кем, и как повернут
И что сложилось из бумажных пятен.
Оставшийся прямым листок, бесспорно,
Полезен, незатейлив и приятен.
Хоть жалобой испачкай, хоть стихами,
Все сбережет, все посчитает главным.
Еще бывают люди-оригами,
Они сложнее и порой забавны.
Пусть не пугает дерзкая загнутость,
Не призывай Ньютона, нам по силам,
(Достаточно двух курсов института)
Задать поверхность функцией красивой.
Но ты, но ты… Как смятая страница
Наружу лишь обрывки тайных знаков.
И созерцая, так легко забыться,
Размыть реальность между светом-мраком.
Не изучить, не разгадать, не вспомнить,
Закрыв глаза… И не принять решений.
А если надоест статичность формы,
Я чиркну спичкой… Пусть танцуют тени...
Свидетельство о публикации №108010602736
С уважением, Сергей!
Сергей Коннов 19.02.2008 17:00 Заявить о нарушении