Сон в зимнюю ночь

       1.

Прежде всего говоря :"люблю",
Убедись,что я глух или просто сплю.
Ибо такой поворот судьбы
Может отправить реальность в быль.
Даже если ты любишь спать--
Знай,что не спать равносильно: знать.
Впрочем ты будешь спать все равно,
Это судьбою предрешено.
Ибо случайность составит нас
В один из углов иль звериный лаз.
И там потрепав друг о друга речь
Мы можем уйти от себя,истечь...
В Вечность,которая слушает нас
Тьмою ночей ,пустотою глаз...
       
       2.

Так ,что люби,но при этом знай--
Те,кого любят находят рай!
Ну а другие любовь храня,
Будут совсем лишены огня...
Это судьба всех любящих нас.
Врочем наш Бог не лишенный глаз,
Может решить все совсем не так.
Только такой поворот--есть Знак!
Знак невозможности быть в строю,
Ибо бессмертия нет в раю...
Все очень просто:жизни игра--
Это лишь повод не для пера.
Предусмотрительно можно сказать:
--Только любовь не способна играть...

       3.

Хочешь--люби!А не хочешь--знай!
Это и будет твой ад и рай!
Вечно хранящим любовь свою--
Можно прожить и в аду и в раю...
Вобщем ходи,но не дальше Себя.
Можешь ходить--лишь Себя любя.
Если такой бессердечный прием
Будет приемлем в сердце твоем.
Не суетись,не теряйся,верь:
Жизнь-- это вечное чувство потерь!
Если найдешь часть Себя во вне,
Значит теперь ты с Собой на равне.
Чувство неравенства делает нас
Вовсе лишенными тел или глаз...

       4.

Можно любить друг друга всерьез...
Это совсем отдельный вопрос !
Но без вопроса и Вечная Тьма--
Лишь беспросветность и тишина.
Я не могу говоря:" люблю",
Не отвлекаться на то,что сплю...
Нам предназначено видеть Себя--
Только кого-то другого любя!
Это не форма, не образ-- Связь
С Тем,Кто прячет свою Ипостась.
А безответность делает нас
Равными Богу, лишенному глаз...
Впрочем такая словесная мгла,
Даже и Богу бы не помогла!


       (6.01.2008.)



 











 


Рецензии
Да, мгла словесная кругом,
Во сне себя, нашёл, надеюсь.
Найди же и свою любовь,
Которой искренне поверишь.
Пока же любишь ты себя.
Других любить не научился.
Посланник ты Добра иль Зла?
Кем в этот мир для нас явился?

............................

Ты умничка, как всегда!
Твои стихи очень философски
глубокие.
С твоим годом тебя, Мышенька!
С Рождеством!

Екатерина Кирилова   06.01.2008 21:32     Заявить о нарушении
С Рождеством,Катюшечка!!! Не терзай себя напрасно,жизнь безумно как прекрасна!!!

Дэн Макши   07.01.2008 12:20   Заявить о нарушении
Спасибо, Миша! Я рада, что ты ещё с нами в этом мире... а то пропал куда0то, погрузился в свой мир.

Екатерина Кирилова   07.01.2008 12:49   Заявить о нарушении
И как ты только можешь все знать? Даже странно!

Дэн Макши   07.01.2008 16:11   Заявить о нарушении
Не могу я всё знать, да и не знаю...

Екатерина Кирилова   07.01.2008 18:03   Заявить о нарушении
УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дэн Макши   07.01.2008 18:22   Заявить о нарушении