в нашем дворе

Это было давно,…я играл на гитаре.
Пять аккордов месил, как в игре «Спортлото»
И простое винцо в незатейливой таре
Мы с друзьями делили «из горла» на глоток.

В глубине моих глаз есть картина такая:
Все сидят за столом в нашем тихом дворе.
К нам "Рычаг" подошёл, непривычно хромая,
Из Афгана вернулся, дембель был в январе…

Мы ещё говорили…вроде всё как обычно,
Только он был чужой, не такой как всегда.
Затаился в нём дух, смерти верный опричник…
Я запомнил глаза…и встречал иногда…


Рецензии