Очаровательным созданьем...
Ты покорён, как ни крути!
Она венец всем ожиданьям,
Небесный ангел во плоти!
Какое "лакомое блюдо",
Какой "роскошный славный бал"!
Ты так надеешься на чудо,
Что половину отыскал!..
Да только б оказала милость,
Да ты готов отдать ей всё!..
И вот она твоя, свершилось!
Душа распахнута её.
А там... Пустые коридоры,
Обитель призрачных теней,
Едва приметные узоры -
Следы фантазии твоей.
Ждал, что увидишь буйство красок,
Неведомый прекрасный мир,
Как смесь реальности и сказок...
Но ты обманут, нищ и сир!
О, как же ты разочарован!
Что гнев?! Ты вне себя, взбешён!
Был так богат! Но обворован,
Дворец любви опустошён!..
Свидетельство о публикации №108010602472