волшебство

       Хнычет зима
       и не может с дождями проститься...



Не достать ли шкатулку волшебную мне с антресоли,
что-то так подмывает меня куролесить сегодня,
не пора ли припомнить забытое мной ремесло?
А зима всё нудит и крупой шелестит в подворотне,
да и ветер сердито швыряет  мне пОд ноги соли,
не желая, чтоб пасмурным днём родилось волшебство.

Но я всё же тверда и раскрою над городом зонтик,
голубым лоскутом он закроет ненастье по краю,
позолотой украсит морозного дня высоту,
мягкой пряжи шарфом я деревьев закутаю стаю
и надену  на ствол, опекая от холода, ботик,
а затем перья птицам я выкрашу  по одному.

Ах, нечаянно краска упала на щёки подростку
и румянцем покрыла, - хорошей погоды примета,
а на бледные губы открыто улыбка легла…
Чуть добавлю в бесцветные профили капельку лета,
подмешаю для  тона весенней романтики горстку,
чтоб в холодных глазах поселилась частица тепла…

Да, пожалуй, придётся работу сменить...Красота!


Рецензии
Привет. Красиво... С уважением.

Питер Аксель   17.01.2010 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу,радости Вам и добра!

Ольга Дивинская   19.01.2010 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.