милая фортуна

— Меня ты, милая фортуна, не ласкала,
Вся жизнь сплошной, увы, печальный анекдот.
Вот банк, вот стол, вот лампа в полнакала,
Я уступаю, начинай – твой ход!
— Тебе с красоткой подарила –то я ночку…
Смеялось море, воздух Сочи, месяц май…
— Семён, прими у этой дамочки заточку
И всех тузов из рукавов повынимай!
       
Давай поставим счастья целый год
И я сыграю на такой Джек пот!
       
— Надежда в прикупе к сомненьям и азарту…
Ты раскидала ловко партию свою!
— А, может быть, сейчас себе не ту сдам карту,
А может быть тебя чуть больше напою.
— Во что ж пойти: везде тебе по масти,
И эту ставку уже точно не ловлю…
— Но я сломаю масть, пускай порвусь на части!
А вдруг прощу тебе и стопочку налью?

Давай поставим счастья целый год
И я сыграю на такой Джек пот!


Рецензии