Холод

Неосознанное волшебство
Мне открыло призрачные дали,
Всё, что было, в прошлое ушло,
Не понять тебе моей печали…

Горьких слов, мгновений незабвенных,
Не хватает слова для души.
А секунд и капель драгоценных
Не найти в искусственной тиши…

Я уйду в безмолвном восхищенье,
Заберу мгновения с собой,
Принесет нам время потепленье,
Но оно окажется зимой…

Уходя в немое созерцанье,
Я напьюсь и горя, и обид.
Тишину нарушит восклицанье:
«Наконец-то мир его разбит…»

И солгав в последний раз душе,
Я забуду счастье и тревоги,
В невозможно звонкой тишине,
Разойдутся в стороны дороги…


Рецензии