До безумия

«В безграничной страсти откровений,
Я погиб», – срываются слова…
Отблеском невнятных отражений
Жизнь предстала адом среди сна…

Упиваясь, близостью объятий,
Сладострастных мук хотя опять,
Превращались выкрики проклятий
В музу песни… хочется рыдать!

Срывая маски и стирая точки,
Мы, шагнув за грань развратных врат,
Расписали страхом оболочки
Нежных белокаменных фрегат…

Но к чему, к чему давать нам шансы?!
Мы покрыли пеплом небеса,
Мы – одни, отдельные фаянсы,
Мраком страсти выданы глаза.
 
Вы боитесь, то, что запредельно,
Каждый знает грань своих «нельзя»,
Только жизнь свободой безраздельна,
А у вас свободны лишь слова!

Я – преступник вечных норм и знаков,
Я то зло, что нужно жечь огнем,
И мечта – стихийных целибатов
Мне противна, с нею я знаком…

Вечный образ, тот, что незабвенен,
Вы поверьте, будет затемнен,
Эта вечность – жертва сожалений,
Этот голод – призрачность времен.


Рецензии