Мне две любви дано для радости и горя

Мне две любви дано для радости и горя,
Несущие меня подобно духам моря;
Из них один благой, с пленительным лицом,
Другой же-семя зла и женщина притом.
       В.Шекспир

И вот одна любовь, сейчас меня покинет.
Уйдёт туда, где нет второй любви.
И в сумерках свободы просто сгинет,
Решив уйти всего лишь от судьбы.

Что предначертано нам в жизни,
Лишь знает только тот творец,
Который брал перо, и в книге
Писал тебе судьбу навек.

Тебе дано для жизни много.
Любовь к себе, к родным, к живым.
Учиться жить ты будешь долго,
А научившись, будешь жить.
4 апреля 2007 год


Рецензии