Моё божество

Сижу на коленях, на голом полу
И плачу, прикрывая руками лицо.
В комнате мрак, но чувствую –
За мной наблюдает моё божество.
Я плачу о том, как нелегка
Дорога моей утопической жизни.
Мне выпала тяжёлою ношей судьба:
Ни врагов… ни друзей… ни любви…
Я плачу, взывая светила небес
Мне истинный путь указать.
Не видел в мире ни разу чудес,
Но о чуде буду небеса умолять.
За мной наблюдает моё божество,
Усмехаясь над моими речами.
На вопросы молчит – ему всё равно,
А мне не помочь глухими словами.
Сижу, умываясь слезами.
Я, веря своему божеству,
Блуждаю надеждой меж снами,
Но стоит ли верить ему?
Прогнать его стремлюсь от себя.
Но нет же – оно будет со мною,
Покуда не накроет сырая земля
То тело, в котором душою
Я жил, веря в него и любя…


Рецензии