Чтобы любовью, а не стрессом...

"Отче наш, сущий на небесах,
 Да святится имя Твоё,
 Да прийдет царствие Твоё,
 Да будет воля Твоя и на Земле, как на Небе..."

Сойди с небес и трансформируй
Тот хаос, что царит вокруг,
Явись воочию пред миром,
Святой животворящий Дух!

Чтобы в сознанье Человека
Сиял бессмертный образ Твой,
Чтоб для него он век от века
Был путеводною звездой!

Чтоб всяк, имея хлеб насущный,
Духовной жаждой был томим,
Прости долги ему, Всесущный,
Призри его, будь вечно с ним!

Избавь мышленье от лукавства,
Во искушенье не введи,
За испытания, мытарства
К себе причастьем награди!

Он Эволюции начало
Познал, очнувшись ото сна.
Но только Интеллекта мало,
К нему нужна ещё Душа!

Чтоб за техническим прогрессом
Не потерялась Жизни суть,
Чтобы любовью, а не стрессом
В грядущее наполнить путь!

       


Рецензии