Я больше не... и никогда

Я больше не ищу причин:
довольно этих разговоров -
я никогда не понимала ссоры
и примирение не принято всерьез.

Я больше не стучусь к тебе:
устали кулаки, болят костяшки пальцев -
я никогда не буду вышивать на пальцах:
моей руке приятней шпаги острие.

Я больше не скулю во сне:
щенок подрос и стал отменной сукой,
я никогда не буду плакать от разлуки:
моим глазам достаточно ветров для слез.

Я больше не хочу любить:
пусть равнодушно кровь течет по венам;
я никогда не верила изменам -
в изменах сердце пусто и живет с любовью врозь.

Я больше не... и в этом больше преимуществ:
сама с собой, забыв про страх и риск,
я больше не боюсь дороги вниз,
и в одиночестве моей душе не грустно.

я больше не, и ты со мной не говори.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.