Где ты, Украйна?

       

Я рос на Урале, я жил в Казахстане,
И мне украинки сияли глазами.

Скажите мне, братья, ослепли мы что ли?
Ведь робили вместе и в шахте, и в поле!
И жили-то вместе и в радость, и в горе,
Кажите мни, браты, ослепли мы что ли?

Не отзовётесь на наши приветы,
Жизнь без тепла ваша? Будет - без света!
Видно впотьмах свой язык позабыли,
Доллары что ли глаза вам закрыли?

Я - внук Тараса, потомок Миколы,
Что, Мать-Украйна, мычишь, как корова?
Что ли больна ты аль чи нэ здорова?
Сбилась с пути и несешься куда-то,
То вступишь в чего, то прицелишься в НАТО,

К нашим призывам глуха ты и нэма,
Тявкаешь шавкой на свист дяди Сэма:
"Так Ющенко" или "Так Тимошенко",
Берите пример вон с батька Лукашенко!

Белая Русь или Руси Окраина,
Ты не чужая России, Украйна!

Что же не помним мы род свой, Иваны?
Где ваши гетманы, где атаманы?
Мы повидали, и вы подывились,
Славно работали, славно рубились!

Водки налейте, сидайте поближе,
Где ты, Микола? Остапа не вижу.
Сало порежем и ближних помянем,
Хай живе Родина, братья-славяне!
 

       Верхняя Пышма,
       2005 март 2006




 
 


Рецензии