Божьи искры

Видно, правда - Божьи искры
Долетают до земли,
Если в наших душах чистых
Огоньки свои зажгли,
Если силой и уменьем
Покорим мы белый свет -
Стали новым поколеньем
За неполных десять лет.
Мы, доверчивые люди,
Плыли в розовые сны,
Наполнялись наши груди
Чистым запахом весны,
Мы любили, как умели,
И боялись опоздать, -
Каждый думал - в самом деле,
Каждый думал - навсегда.
Каждый от избытка силы
И от горечи любви
Мог запрыгнуть в поезд синий
И махнуть за край земли!
С болью я тебя, эпоха,
Отрываю от души -
Громыхает мимо окон
Эшелоном наша жизнь.
Что досталось нам от жизни
В наши двадцать с лишним лет?
Только ломаный английский
Да студенческий билет,
Только красные погоны,
Только снег, летящий в грязь -
Эшнлоны, эшелоны,
Эшелоны на Кавказ.
...Нашим детям нерождённым
Трудно будет нас понять -
Удивлённых, обречённых
Это время вспоминать,
Где мы любим и мечтаем,
Где взлетаем в вышину,
Где мы друга провожаем
На чеченскую войну...

декабрь 1994 г.


Рецензии