Натурщица
Среди обыденных забав,
В бурлящем мире слов и звуков,
Придёт к душе моей без стука
Натурщица грядущих глав.
Её ли томное крыло
Моё дыхание тревожит?
Волненье сердцу не поможет
Забыть земное ремесло.
Где краски нужные найти?
Как воссоздать немые тени
Из киноленты преткновений?
Кому со счастьем по пути?
Пустынный город. Облака
По небу сонными быками...
Не машет ветер кулаками
И не грозит издалека.
Морозный воздух одинок,-
Играет снежною крупою,
Хрустит подошвой под стопою,
Горит огнём румяных щёк....
Примерив праздничный наряд,
Взмахнув серебряной косою,
Косынку белой полосою
Зима кладёт на старый сад.
Заледенелые мосты
Никем не названных речушек-
Гирляндой ёлочных игрушек-
На белом пике красоты.
Ещё не раз халат зимы
С натуры словом нарисую,
Избавлю лексику босую
От путешествия в умы.
* * *
Свидетельство о публикации №108010602126
Светлая Печаль 06.02.2008 23:21 Заявить о нарушении
Спасибо, Рита!
Владимир Песков 08.02.2008 09:09 Заявить о нарушении