Петру
Долго думала-Петру
Подарю что к Рождеству?
Взять конфеты иль роман?
Или с хрусталя стакан,
Может виски любит он,
Может старый патефон?..
Скоро Рождество придёт,
А подарок не готов.
Мимо так киоска шла
Там идея и пришла:
Сигареты подарю!!!
Он их любит! Почему?
Я не знаю, не пойму,
Всё равно их подарю
И записку приложу:
Петя, Пётр, Петушок,
Не кури больше, дружок!
Блок вот этот докури,
А потом бросай, ни-ни!
Никотин прибьёт твой ум,
Мудрых напрочь лишит дум.
Ты ж у нас за полководца
Мы дружина твоя, рать!
Нам пример с тебя лишь брать.
Ну, а что, коль все закурим?
Всё на свете мы прокурим
Да природу закоптим
Хоть того и не хотим!
Так что, Петенька, давай
Это дело ты бросай!
Мы ж дружина твоя, рать
И пример с тебя нам брать!
С наставленьем что, прости
Поздравления прими
С Рождеством тебя, Христовым!
Будь счастливым, будь здоровым!
декабрь, 2004
Свидетельство о публикации №108010601839
Александр Речкин 18.04.2008 17:15 Заявить о нарушении