Сочельник

светлой радости исполнимся
через край не убоясь
исполняясь не опомнимся
не вернемся восвоясь

опостылый день опоссумом
кувыркнется во дворе
обратим свой взор апостолам –
к ликам в темном серебре
обрывая цепь с ошейника
обретет простор душа
в золотую ночь сочельника
горним воздухом дыша

а весною птица-горлинка
гулко всхлипнет в синеве
словно в небе ангел голенький
вспоминает о земле


Рецензии
Искала и нашла...

Светлое такое.

Эм Проклова   17.10.2010 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
рад, что Вам стало светлее -)

Ламара Ламара   17.10.2010 23:00   Заявить о нарушении