День за днём
Ночью, кажется, шёл дождь.
Правда чистая, как будто,
Деформируется в ложь.
День прошёл, как жизнь проходит,
Вечер только наступил,
Ночь концы с концами сводит:
Слава Богу, не убил.
Утро раннее туманно,
Любопытны фонари.
Осенью тепло обманно
И снаружи, и внутри.
День тянулся, как за курдом
По пустыне тень его.
От того, что было утром,
Не осталось ничего.
Вечер ранний, вечер поздний,
Ночь, как праздный генерал,
В небесах разводит звезды,
Слава Богу, не украл.
Утро выдалось на славу:
Солнце, тёплый ветерок…
То, что было днём по нраву,
Вечер чёртов уволок.
Ночь безлунная, немая.
Мил покой натружных жил.
Вспомнил, только засыпая:
Слава Богу, не грешил.
Утро – лучше б не проснулся,
День как будто ничего.
Вечер, было улыбнулся,
Но испортил я его.
Ночью снилось: прострелили
Мне затылок из ТТ.
Утром гости приходили,
Днем проспался и т.д. …
Свидетельство о публикации №108010601778
Не убил и не украл,
Даже не грешил я много...
Что ж я счастья не видал?
Отличное стихотворение! Разве что тоскливое...
Брагинская Ирина 22.02.2011 00:22 Заявить о нарушении
только я не понимал.
Спасибо, Ирина,
Каптенармус 22.02.2011 10:44 Заявить о нарушении