Персидскому тоже холодно

В камине догорело последнее полено,
Замерзли руки, и стекло заледенело,
Завыл в трубе бродяга ветер,
Луна стыдливо мне в окошко светит.

А на полу разлегся кот персидский…
С утра еще не съедена сосиска,
Не выпито из блюдца молоко.
И за окном по-прежнему темно.

Во сне персидский о тепле мурлычет,
Хвостом любимую игрушку ищет,
Что согревала по утрам у печки.
…Теперь согреет лишь огарок свечки…


Рецензии