Полет

И вновь настольная игра,
Придуманная богом Ра
Перед глазами предстаёт.
Пока не сядет самолет,
Пока оазис миражем,
Полуденное солнце жжет
Не кожу, но стальной каркас.
Движеньем воспаленных глаз
Земля приблизилась настоль,
Что в пору закричать: Юдоль!
Но голос твердый и родной
(Дождю подобный в летний зной)
Оцепенение сорвал,
Что маску. Где-то среди скал
Растаял страх. Но облака
Сопровождая по бокам
Подобие нехитрой птицы
Не пожелали приземлиться.


Рецензии