Тень

Черная, вяжущая темнота. Кружится пропасть.
Голос разлетается по сторонам и обрывается.
Трепет треснувшей жизни. Звон посуды. Шелест одежды.
Запах кухни и пыль под диваном. Желтые блики света.
Зеркала отражений сквозь воду. Не смотреть на нее.
Казаться. Казаться проходящей тенью. Просто тенью.
Немой безликой тенью. Не пускать к себе дикий хмель ее губ.
Обходить стороной ее тепло и ее чувства.
Чтобы выжить, нужно быть безликим.
Любая искорка чувств выдаст и сожжет.
Даже здесь, сквозь темноту стараюсь не смотреть на нее.
В последнее время я всегда чувствую ее присутствие.
Любой прямой взгляд отбрасывает рябь на ее зрачках.
Все начинает дорожать. Тени. Вокруг тени. И я тоже тень.
Остался ли я человеком? Да, безусловно. Но только это будет завтра.
Завтра будет день, а сейчас ночь. Ночь тянется бесконечными минутами ожидания.
Оставаться тенью и ждать. Ждать, не касаясь желаньем.
Ждать, пока эмоции начнут угасать, и сны снова вернут ее мне.
Дождаться и обнять. Обнять ее вместе с мечтой и бесконечностью желаний.
Слиться цветными бликами с ее снами. Одним порывом ветра подняться над землей.
Одним легким осенним листком бесконечно падать с высоких скал.
Мой огонь и ее нежность. Мы становимся одним целым.
Мы плачем и смеемся в одни и те же мгновенья.
Мы одно мгновенье, переплетенное в тысячах, невыразимых словами, ласк и касаний.
Мы вместе, пока серый рассвет не сделает нас опять твердыми.
Сквозь сумерки вижу тебя лежащей на его плече.
Касаюсь губами твоих спящих глаз.
Наступает день. Яркий, выжигающий, бесконечный день.
Чтобы выжить, нужно снова казаться тенью.
Немой безликой тенью. Обходить стороной твое тепло и твои чувства.
Чтобы выжить, нужно снова одеть маску.
Я редко вижу тебя. Иногда, наши глаза встречаются днем.
В них мелькают тусклые ночные отблески и дневное беспокойство.
Я быстро отвожу взгляд. Кажется, еще мгновение и ты сможешь все вспомнишь.
День разводит наши мысли по своим дорогам.
Мелькают все новые и новые бессмысленные силуэты, оставляя за собой лишь смутное предчувствие необъяснимой тревоги.


Рецензии