Всего лишь смерть

Ты лишь поднялся высоко, -
Воздушный шарик в небесах...
Нам без тебя здесь не легко,
Не скрою слёз я на глазах.

Раскаты грома - это ты
Мне шлешь отчаянный привет.
Но тают робкие мечты, -
Тебя со мною рядом нет.

А где-то празднует январь
Последний день и Новый Год.
Блестит в руках моих янтарь
И не горчит в бокале лёд.

Весной приходишь ты в капель,
Я каждым звуком дорожу.
Уж больше года нет теперь,
В стихах надежду сохраню.

А наша дочка в тот сентябрь
Уж стала взрослою совсем.
....

Ты лишь поднялся высоко, -
Но помнят губы две души..
Нам без тебя здесь не легко,
Назад на Землю поспеши...


(стихотворение-ассоциация к песне группы Белая Гвардия - "Всего лишь смерть")


Рецензии